Два языка

Летит великолепно оперенная стрела:
Язык попадает в сердце Вселенной,
Словно магма там растекаются слова,
А духи на скалах долбят свои письмена.
Ты помнишь, как оставляя потомкам
Память о времени и имена
Колыбельную песню духу-охотника,
Кодируя семя, пела Луна.
В бесконечном пространстве
Большая медведица видела все насквозь,
Свеча горела, струна звенела
И уносилась дикость прочь.
Поднявшись на ноги человек отбыл свой срок,
Получил не один хороший урок,
Испытал судьбу,
Прошел свой путь, и теперь понятие
«Воля к жизни» стало известно и понятно ему.
Так много раз случалась, что он много раз
Менял свою страсть на славу,
Пытаясь все вставить в золотую оправу.
Но поднявшись, он прекращал
Всей своей дикости пошлый показ,
Смотри Вселенная, он снова на ногах,
Готов ответить взглядом на взгляд тигра,
Которым очень часто провожают тигры нас.

Мальчики, мальчики,  
Солнце светит всем над городом так высоко, 
Освободи свое тело,
Поднимись на ноги и стразу станет легко,
Сегодня же вечером твоя любовь обретет крыло. 
Никто не может чужую любовь забрать,
Любовь можно только отдать.
Мальчики, девочки: мы все дети Земли,
Которые из пыли подняться на ноги смогли.
Возможно у нас с тобой сейчас два языка,
Когда-нибудь все изменится, все изменят века,
Но чтобы понять мою душу,
Ты должен со мною жизнь разделить,
Увидеть, кто я, и научиться со мной говорить.
Любовь не может быть жертвой борьбы,
Выиграй приз, пойми мой язык,
И поймешь, кто есть ты.
Когда ты очнешься и осознаешь,
Что любой язык не приносит зла,
Вселенная откроет тебе тайны,
Ты выиграешь приз,
О котором мечтал всегда.
Никто не сравнится с тобой тогда,
И ты уже не будешь одиноким на этой Земли никогда.


Рецензии