Исповедь

Только что были рифмы и строки.
Взял блокнот - голова пуста.
Эти, с кислыми, вновь про пороки,
Я говорю, что устал.
Я говорю тихо, молча почти что,
Мне невдомек незатейливый бриз,
Уйдите вы проч, так вышло... Так вышло,
Что эти события - тоже сюрприз.
Их благодетель черту бы в ухо,
Их разновидности спеть и сплясать.
Все одинаково: круто и плохо,
Чего же еще от писца ожидать?
Я наловчился, греюсь на каменной
Глыбе из мыслей, долбаных мечт.
Я реалист, пессимизмом израненный,
Я и мечтатель задушенных свеч.
Скоро вставать - еще не ложился,
И не нарочно я мерил шагами
Темную комнату, к потолку взвился,
Вы бы поверили, видели б сами
С моей стороны суть живущих и живших,
Как всегда всего мало, добавить, взболтать.
Я из тех опечаленных брошенных бывших,
Что не вспоминают. Зачем вспоминать?
Я не расскажу о бессмысленных бреднях,
Что душу тревожат, их вам не простить.
До ночи я думаю судьбами первых,
Последних забыв вином угостить.
Я молча кидаюсь на стены со злобой.
Оставьте! Я буду один бороться с печалью,
Так легче. Поплачь. Да, хороший, попробуй.
Я б угостил тебя водкой иль чаем,
Только мне одному все сподручней страдать.
Если музыку выбрать плаксивей и горше,
Да бывших друзей искоса вспоминать,
Ведь их с каждым годом все больше и больше.
Мне жаль те мгновения чудных чудес,
Я доверял, был доверенным тоже.
И если в меня вселился злой бес,
Так что же не дал я им злобно по роже?
Во мне не найти ни опоры, ни знаний,
Размазал по личности бедствия прыть,
Во тьме, среди горестных нитей скитания,
Я лишь продолжаю бессовестно плыть
Всё мимо и мимо, берег не ближе,
Чем гордый рассвет поэта таланта.
Я знаю и чувствую, верую, вижу,
Аутодафе непосильного фанта.
И нет здесь ни смысла, ни творческой муки,
Ведь исповедь пишут всегда так не кстати.
Усталость заламывать бледные руки -
Это все, чем нам мир за присутствие платит.


Рецензии