в потоке воспоминаний

В потоке воспоминаний,
Средь мыслей без счета времени
Мы бродим меж серых зданий
В вечном поиске рода и племени;
Мы не знаем, найдем ли,
И никто не даст нам ответ,
Он не слышит, поём ли
Тихую песню миллиардов планет;
Ты не понят тобою непонятым,
Уничтожен тобой воскрешенным,
Ты не слышишь уже как все стонет он,
Ты зовешь себя умалишенным;
С добрым утром и снова на бой,
Ничего, что не видишь врага,
Пока не выиграл войну с собой,
Лишь еще один шаг
                Вникуда.


Рецензии