Лилия

              ЛИЛИЯ

Питала лилия неделю
Духами Франции село,-
И в сон, по летнему веленью,
Мечтанье белое текло,

Подавшись ласковому бризу,
Оно летело через раз
Обворожительным капризом,
Что рисовал и славил Вас.

Играло музыкой желанье,
И в ней плескался буйный хмель,
Велевший смелое признанье:
Я Вас люблю, мадмуазель!

Белела лилия и льстила…
И отлетала сном в пруду,
А ночь на звезды возносила,
Что выпадало ей в бреду.

И сердца бой с высоким смыслом
Дарует счастье во хмелю –
Попрать все зло в краю тернистом!..
Мадмуазель, я Вас люблю.


Рецензии