Ее музыка

              ЕЁ МУЗЫКА

Играет ее музыка экспромтом,
Мне душу обволакивая сном...
Идёт в короткой юбке, как по нотам,
Звеня легко по лету каблучком.

Венцом ей мотыльки над волосами,
И радугой земля вокруг цветет,
А грусть моя под светлыми лучами
Слагает стих на музыку ее.

Русалкой бросится в речные струи,
И кружит ее дней водоворот...
А после с горизонта поцелуи
Она мне за стихи смешные шлет.

Но свадебные юркие клаксоны,
Нагрянув стаей уличных стрижей,
Разрушат сон - и в славном унисоне
Мне прокричат прощальное о ней.


Рецензии