Мой Север

Ты слышишь, мой Север, я Чайка далёкого юга,
Я взмахом крыла отсчитаю в ночи километры,
И пусть на пути непроглядная крУжится вьюга,
А ты пожелай мне тепла и попутного ветра.

Я взмахом крыла отсчитаю в ночи километры,
Луна, разгоняя седые угрюмые тучи,
Пошлет поцелуй несказанного белого света,
Посыл этот нежно коснётся душевных излучин.

И пусть на пути непроглядная кружится вьюга.
И пусть нараспашку. И пусть нарушаю запреты.
Пусть. Это симптомы рожденного югом недуга,
Что компасом служат при выборе цели заветной.

А ты пожелай мне тепла и попутного ветра.
Посыл этот нежно коснётся душевных излучин,
Что компасом служат при выборе цели заветной,
О, Север! Я - Чайка. Ты слышишь мой голос певучий?

______________________
10.02.2015г.


Рецензии
Уважаемая Дарья! Твой голос должна услышать вся Россия,потому что у тебя большие задатки настоящего таланта! Желаю тебе всего наилучшего и побольше прекрасных стихов. С самыми добрыми пожеланиями,

Лукашенко Виталий Михайлович   18.09.2015 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.