Томлюсь, досадую, бешусь...

                .  .  . 

Томлюсь, досадую, бешусь,
И если рад, то все равно -
Тобой приказанная грусть
Меня зовёт смотреть в окно.

Там льешься ты стихами солнца
В страницы чистые снегов.
С минуты нашего знакомства
Тобой повеяла любовь.

Мое желание мечтами
Струится в солнечную даль...
Но ты идешь по вертикали,
А у меня - горизонталь.

Амур подмят нависшим роком,
И оземь бьется грез хрусталь.
Но пролила ты ненароком
Мне вдохновенную печаль.

Печаль, которая отрада,
Хоть и пришла она бедой.
Я смерть бы принял, как награду,
За твой обман стать мне женой.


Рецензии