Перед войной. 9. 11. 06

Так и живу, силы найдя,
Изо дня в день пути бороздя.
А вдруг завтра война?
И день лишь на сборы?
И тогда уж не вспомнишь
Истины ссоры.
А на завтра война,
Война нас собрала,
По вьюжным дорогам
Просёлочным гнала.
Мы шли друг за друга
На битву с врагами,
Вся знала округа,
Что выживем сами.
И мы встали в строй,
А на завтра отбой,
Мы хотели идти за Отчизну.
Кто из нас был герой
И из всех кто изгой,
Всё запишется строками жизни.
А вокруг – тишина,
И кричит старшина,
Что на сборы нам ещё сутки.
Только мудрость одна
Нам в подмогу дана,
Чтобы смерть не казалась нам шуткой (жуткой). 


Рецензии