40дневное мучение

Как попугай
Как переверующий
Как упрямый осел
Как мантры. Как логарифмы. Как стихи Маяковского

Повторяю трижды в день.
И пару раз перед сном.
Я жду тебя.
У Азовского.

*

В каком я себя потерял омуте
Почему здесь стоны и плач

Мальчик с плитки ванной комнаты,
Где гуляет теперь
Твой палач?

*

Во мне больше от битого обухом пса
Люди тоже ведь стонут кверху пузом

Мне бы бросить в новых морях якоря
А ты висишь на мне
Мертвым
Грузом

*

Я помню по лету тот громкий скандал
Убийца промазал в мишень

Слушай, а ты когда-нибудь замечал
Что "Жень"
Я рифмую с
"На день" ?

*

Если вырастут уши у твоих стен
Пусть услышат
Как воют лисицы

И я прошу тебя
Слезно
До самых колен
Пожалуйста
Хватит мне сниться

*

Может встретишь меня в своем зимнем пальто?
Даже грешные
Изредка каются

Не загадывай больше желаний на Рождество
Они
Все равно
Не сбываются


Рецензии