Если завтра война

Если завтра война.
Вдруг с ума сойдут люди.
Если завтра война,
Кто-то жертвою будет.

Если завтра война
И, морали убогость
Зло подымет со дна
Роковую жестокость.

Если завтра война…
Повод жажды найдется.
Что война не нужна –
Друг и тот посмеется.

Если завтра война.
Так ли необходима?
Есть эпохи – цена:
Вся Земля – Хиросима.

Если завтра война,
Значит лавою злости
Запылает страна,
Проклянет чьи-то кости.

Если завтра война –
Библии испытание
И любви – грош цена…
Мир найдет оправдание.

Если завтра война,
Кто-то станет героем…
О, зачем, времена!
Этот мир так устроен?
     ……………….
                6.09.13.


Рецензии