Игра. Алкостих

В душном клубе нет простого знака,
Выход где - для пьяных дураков.
Я московский озорной гуляка,
Так хочу сбежать из кабаков.

Выхода не вижу, только входы
В алкогольный истеричный транс.
И отступят в тёмной гуще воды,
Чтоб явить нам души без прикрас.

Я так молод, но судьба такая.
Я умён, да нету толку в том.
Пью двадцатый год, не просыхая,
Даже утром - кофе с коньяком.

Вечером опять, друзья, подруги...
Двадцать лет несёмся по оси.
И во мне меня не видят люди -
Я тусовщик, чтоб со мной тусить.

После выходных сменив привычки,
На работу чётко я иду.
Только иногда беру больничный,
Когда деньги есть и на еду.

Все коллеги рьяно уважают
Лидерские качества, расчёт.
Только их немного обижает:
На корпоративах - я не в счёт.

Я бухаю строго по тарифу,
И с собой расстаться не готов.
Как один поэт, слагаю рифмы
И хочу сбежать из кабаков...


Рецензии