Врагу не отдадим свою Россию
Везли гробы героев на лафете
И ты напрасно слёзы мать не лей,
Остались не одни на этом свете,
Осталось до победы восемь дней.
Они к Берлину шли и прям от Бреста,
Но не дошли, попали на лафет,
На кладбище теперь искали места,
Им на земле покоя больше нет.
В Европу заходили из России,
Мы в поездах махали всем рукой,
Живыми возвращаются другие,
Закончилась война, пора домой.
Вы знаете то горе понаслышке,
Оно у нас останется в сердцах,
Не встретит мать любимого мальчишку,
Ждать будет сына, сидя у крыльца.
Мать у могилке, с влажными глазами,
Венок, что на могилке весь в пыли,
Другие сыновья вернуться с нами
И поцелуют горсть своей земли.
Своею жизнью мы не дорожили,
Свою мы выполняли все миссию,
Великой Родине мы все своей служили,
Врагу не отдадим свою Россию!
Свидетельство о публикации №115021106365