Волевое решение

Задолго до дня, для меня, в общем, самого судного,
Бродила я как интурист по заморскому рынку.
И вот занесло меня в некую лавку посудную,
Где турок-торговец держал всевозможные крынки.

И дёрнул же чёрт ( в смысле турок) вещицу забавную
Меня подобрать, растопив подозрения льдины.
И мне говорил, мол, такая безделица славная –
Ведь это же лампа-жилище для пленного джинна.

Пришедши домой, я потёрла её полотенцами.
А джинн тут как тут - рожа хитрая и моложавая.
Мне пел дифирамбов   рулады с крутыми коленцами,
Что «лишь пожелай, всё исполнится! О, госпожа моя!»

У творческой личности всем пожеланья   известные:
Из лавров венец , фимиам чтоб курился пользительно.
А этот из лампы: мол, сами мы - люди неместные,
Бородкой потряс и в пардоне застыл уморительно.

Теперь разгребаю последствия этого случая:
В соседней столовой я поваром нынче назначена.
Ох, сущность у джинна такая попалась «подлючая».
Вся через него я теперь здесь стою околпачена.

И главное не придерёшься – подпункт соглашения
Исполнен – «лаврушка» кругом, благовония различные.
С тех пор приняла я уже волевое решение,
Чтоб больше мне не попадать в положенье типичное.

Решенье простое, для кризиса очень примерное.
С ним даже кухарка быть сможет изрядным правителем:
А ну их (и турков ,и прочих)! Придётся, наверное,
Отдать предпочтение «нашенским» производителям.


Рецензии
Ну что же ты, Милая, Русская баба - дотошная,
Потомку Фомы - растопил турок, льдину сомнения,
И как же за раз тебе джин угодил,...а, взбалмошная...
Кому ж предпочла ты, Души сокровенной - волнения...?!

Не уж, не в избытке тебе дифирамбы - от Родины,
И лавров, на кухне своей, испытала ли жаждою...?!
Заморскому джину поверив, а он - не Юродивый,
На кухню тебя, Общепита, вместил - околпаченной...!

Ай, да Умница...?!! Ой спасибо...! Душа моя и Разум, приветствуют Вас, Кики, за такое поднятое настроение...(!)

Искренне и Досточтимо, Нестор...

Нестор Осенев   12.02.2015 14:25     Заявить о нарушении