Холодным утром он открыл глаза...

* * *

Холодным утром он открыл глаза.
Предметы были на своих местах.
Вчера хотелось что-нибудь сказать
Но ускользнули мысли. Что не так?

Свет тусклый через пять минут горит.
Бумага. Ручка. Синие слова.
Испорчено четыре или три
Листа бумаги. Кругом голова.

Идет к окну. Глядит в осенний мрак.
и думает: «Я потерялся, да.
Жизнь превратилась в скуку и бардак
Стихи – сплошная блажь и ерунда.

Но все же, как закончить строки мне?
Исчезни прочь, навязчивый вопрос!
Дай мне побыть секунду в тишине.
И неужели это все всерьёз?!»

05.10.2014


Рецензии