Уйду в монастырь

«Уйду в монастырь»

Зимой, как весной развезло
И в пору на лодку с веслом,
Затопит все пять деревень,
Мозги уж, совсем набекрень.

Где взять мне горячую печь,
Забраться наверх и прилечь,
Мне снится, что я у ручья
С природой вдруг вышла ничья.

А дождь вместо снега идёт,
Дерьма у людей полон рот,
Запряг бы я тройку коней,
Отправился я б, только к ней.

Запрячь не великий в том труд,
Но канули лошади в пруд,
Мы что на сегодня имеем?
Мягко сказать, жёстко стелим.

Ты милая в трубку молчишь,
Меня ждёшь, в окошко глядишь,
Накренился старый забор,
От ветра шумит новый бор.

Мне хоть одного бы коня,
Домой довези ты меня,
С окна замечательный вид,
Тюрьма триста лет простоит.

Мне снится, цветёт всё вокруг,
С любимой зашёл я на луг,
Вокруг не души и пустырь,
С тюрьмы я уйду в монастырь!


Рецензии