Немой укор

Стеллы, вскинув руки к небесам,
Замерли немым для нас укором.
«Сколько войн, скажите, надо вам,
Сколько жизней жаждет черный ворон?      
Неужели нужно вновь и вновь
Опалять огнем свою планету,
Чтоб до капли отдавая кровь,
Падали солдаты в землю эту».
Не для всех лучи военной славы.
Это, уж, проверенно веками:
На конях - орлами генералы,
А солдаты - в небе, журавлями.


Рецензии