Без тебя не могу Отрывки из мюзикла

( взято  из рабочего  экземпляра  режиссера, с  его  пометками)

Первый  акт  первого  действия.  Пролог.

На  сцене Антонина , мурлыча  под  нос, зашивает  рубаху Степана.

Ариозо  Антонины  (исполняется   на  мотив  «Одинокая  гармонь»).
Антонина  ( задумчиво  поет ):
                « Ну и что, что мой  Степа не ангел
                Иногда,  когда , вдруг, заведусь,
                Становлюсь  я  такою  стервозой,
                Страшной  так,  что  за  Степу  боюсь....
                Но мы  любим друг- друга...»

( доверительно  говорит, обращаясь  к  зрителям) :

                Я ,вот, даже  стихи  написала :

( читает  медленно с  чувством, нараспев):
                «Милый, знаешь, не  видя  тебя , я  грущу...
                В  мире  ласковей  рук  твоих  нет!
                Я  на  теле  своем  семь  ожогов  ношу
                От  любимых  твоих  сигарет...»

Из  правой  кулисы  вбегает  Степан . Они  бросаются  друг  другу  в объятия  и , взявшись  за  руки,  исполняют    дуэт  Антонины  и  Степана
(на   мотив  песни  «Наш  костер  в  тумане  светит...»)

Очень  любим  мы  друг  с  другом
Петь-  так  петь!  А пить-  так  пить!
Взявши  за  руку  друг- друга
Жечь-  так  жечь! А бить- так  бить!

А потом  пойдем  по  новой-
Петь  и  жечь,и  пить  и  бить !
Кто  посмеет  помешать  нам ?
Как  хотим , так  и  любить!

 Танцуя   вальс ,  скрываются, обнявшись, за  левую  кулису...


Четвертый  акт  третьего  действия.

Степан в  большой  серой  папахе, стоя  перед  закрытым  занавесом,
обращается  в  зал

Монолог Степана, который   после  тяжелой  черепно-мозговой травмы   и длительной   реабилитации  стал   говорить  речитативом.
(исполняется на мотив  «Помню,я еще молодушкой была»)

Говорят ,что  я  за  краешком  уж был.
Двое  суток  врач  мне  голову  чинил
Вынул  все  обломки Тонькиной  доски,
Что  с  гвоздями  засадила  мне  в  мозги.

И  пока  в реанимации  лежал,
Мой  хирург  полгода  надо мной  дрожал.
Он  мне череп  весь титановый  пошил,
И   танталовыми   скобами   скрепил .

Он  хотел  слетать  со  мною  на  конгресс,
Но  таможня  не  пускает: « Перевес.
Вывозить  тантала  можно  десять  грамм.
У  тебя  ж  его  в  заплатах  килограмм ».

Истомились  «Врачи  мира - без границ»,
Прилетели  всем  Конгрессом  прямо  с  Ницц.
Ну, а  встретила  их  Тонька  с  всей   душой
Удивлялись  они  Тоньке- заводной...

За  нее  свою  головушку  отдам!
Ей  ожоги  я целую  по  ночам.
Ведь  у  нас  же  с Тоней   всё  опять  «тик-так»
Может,  даже  и поженимся.
Вот  так!


Занавес  открывается.  Все  выходим  на  поклоны.


Рецензии
Прекрасно, Иракли! Спасибо!
С теплом.

Инна Симхович   15.02.2015 07:21     Заявить о нарушении