Стыдно-то как- с трудом произнесла Рауза

"Стыдно-то как"-с трудом произнесла Рауза,
Но сердце не выдержало,умерла от стресса,от конфуза.
Какой произвол ,самосуд в магазине"Магнит."
Обшарили сумку,увидели там масло лежит.
Она позабыла и предложила за него заплатить,
Но ей не дали.Нажали кнопку- наряд  полиции"летит."
Ее- блокадницу признали вором.
Всю войну прошла,нигде не была позором,
Имела награду жителя блокады.
Родня никак в толк не возьмет,а продавцы рады.
Ей дали премию,путевкой наградив
И она быстро собралась,на юг укатив.
Сколько же стоит жизнь человека?
Никто не знает,не говорит ответа.
Уж неужели эти несчастные 337 рублей?
Да,какая черствость,бежать надо скорей
От таких людей.Их не мать родила.
Директор"Магнита"за границей- свои дела,
Там важнее,там бизнес,там деньги его.
Зачем здесь разборки для его самого?
От безбожия творится с людьми такое.
В войну так не было,а время было лихое.
В 3 пачки масла жизнь Раузы оценена.
О,Господи,всего грошь-такая ей цена определена.


Рецензии