Пора расставаться с тобой

Время приходит – пора расставаться с тобой,
Что-то  не греет сердца, эта наша любовь…
Друг закадычный и тот говорит, что я слеп
И всё между нами мне просто приснилось во сне…

Но я совсем не слушал мудреца
И что это за свадьба без кольца?
И что это за счастье без любви и без тебя?

Я всё-таки решусь, в конце концов -
Пойду и разыщу свою любовь,
А ты опять пойдёшь своим путём, но вот куда?

Стук  каблуков в переходе – походка легка,
Я без труда узнаю, ведь я слышал не раз…
Белый речной пароходик спешит в облака
Утра туманного, прочь навсегда с моих глаз…

И я совсем не слушал мудрецов,
Хоть был я самый умный из глупцов
И понимал, что счастья не построить без тебя!

Но всё-таки решил, в конце концов -
Пойти и разыскать свою любовь,
А ты опять идёшь своим путём, но вот куда?

Всё мимолётно и даже мечта – пустота!
Мир переменчив, он  что-то оставит взамен…
Просто не тот для тебя и ты мне не та!
Лучше уйти и не ждать оправданий  измен…

И пусть я не послушал мудреца
И не хотел ни свадьбы, ни кольца
И не бывает счастья без любви и без тебя…

Но я найду тропу, в конце концов,
Где встречу я опять свою любовь,
А ты опять пойдёшь своим путём, но вот куда?


Рецензии