И вновь

Другие времена.
              Другие войны.
Но в памяти
              война сороковых…
Всё так же страшно
              и всё так же больно,
У обелисков
              каменно-седых.
Нам не вернуть,
              и не закрыть собою,
Не залечить –
              разорванные раны               
Нам никогда,
              не вывести из боя,
Тех, кто не стал –
              ПОЧЁТНЫМ ВЕТЕРАНОМ!
Они остались
              вечно молодыми!
Их прах уже давно
              пророс травою.
А Души, звёздами,
              с небес глядят
На внуков что
              с седою головою,
Вновь провожают в бой
              своих ребят.
И спрашивают матери
              у Бога:
«Ну как же так?
              Мы не хотим войны!»
… О! Как пылит,
              разлучница  дорога,
От ног, на смерть идущих, без вины…
               
И вновь – живым, стоять у обелисков…
Глотая слёзы, что не всем видны.
И вновь склоняться травам низко – низко,
За нас молясь, что б, не было войны.


Рецензии