молитва об избавлении

Избавь нас всех от лемехов,
в которых личность глыбы - в крошку,
По совокупности грехов,
Растопчет - злой сороконожкой!

Избавь от состязанья зим,
в которых льду не видно края,
Избавь от ада, и от рая,
Твой, Боже, - Подлый третий рим!

От полноты небытия
и наполнения стакана,
до тех краев, где дальше - рана
размером с полкалендаря!

Избавь нас Боже; Твой народ,
Он нерожден еще на йоту,
икрой смеркаясь по болоту,
уйти мечтая  в самоход!


11.02.2015г.


Рецензии