За что люблю прибрежные леса?

За что люблю прибрежные леса?
Их " судьбы" исковерканы ветрами...
Пленяет сердце тихая краса,-
Её не просто описать словами.

Кому-то кажутся скучны зимой,
Однообразны, даже не приветны.
Мне нравятся январскою порой
Не броски краски их, не многоцветны.

Но вот - шиповник - тёмно - красный куст
От белоснежной пухленькой полянки
Не отнимает страстных, пылких уст.
А здесь - осинки, - тонкие беглянки

Затеяли весёлую игру,-
Среди берёз раскидистых и клёнов
Не то, что в " догонялки", - в чехарду
Между делянок и пригорков, склонов.

За мною строго и с вниманьем зрит
Хозяин леса- древний и суровый.
Но мне он не внушает страх, а вид
Украшу вмиг, сплетя венок терновый!

10-11 февраля 2015 года
Старый Петергоф


Рецензии