другая жизнь

привет. мне приснилась другая жизнь. там всё по-другому. но без тебя.
и вокзалы другие и улицы. в номерах телефона всего 4 цифры. это удобно, но не так интересно. а с крыши ничего не капает и никто не падает. и дети другие. они смотрят на другое небо.
мне приснилась другая жизнь. так сильно хотел приехать к тебе на такси, но тебя не было, хотя я просил. приемники ловили тишину. и в каждой комнате было уютно. а в каждом автобусе я думал, что встречу тебя, но это не ты.
у бездомных котов всего по одной жизни. но они проживали её по полной.
я закрывал двери и глаза. выходил. открывал и смотрел на асфальт. мимо проходили офисные клерки. давали закурить и сигареты были не крепкими. съемные женщины были милыми. теплота в съемных квартирах и у меня совсем другое сердце : его не нужно было оперировать.
мне приснилась другая жизнь.
там всё по-другому. но без тебя.

я проснулся в слезах. это было кошмарно.


Рецензии