Утро в салоне

Жёлтой попочкой шуршала
Стюардесса по сусекам.
Моросило. Просыпалась,
Тараторила соседка.

Утро чаем наполнялось.
Тишина в салоне спала,
С нетерпеньем ожидалось
Появление тирана,

А задержкой оказался
Молодой солдат из Польши:
Серой "мышкой" управлялся
Педантично, словно кормчий.

Да в конце нам объявили,
Что прибудем позже срока.
Впереди - родные мили
И белёсая морока...

Украiна люба, мила,
Ты, как будто недотрога:
Сколько мы не проходили,
Всё разбитая дорога.

2007г.      Михаил Пикман


Рецензии