Ночь клубится

Ночь клубится чёрной сажей,
Волком воет громко ветер.
Лишь луна стоит на страже,
Сыплет света сонный пепел.
  Дремлет ива над рекой,
  Ветер косы заплетает.
  И сова ночною мглой,
  За добычею летает.
Волны пенно берег лижут,
Осколками луны играя.
Рассвет становится всё ближе,
И ночь с лучами умирает.


Рецензии