БОГ ОДИН
ТОЛЬКО ОН САМ ИЗ СЕБЯ МИР СТРОИТ.
БОГ ОДИН. ЛИШЬ ТОЛЬКО ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ.
И ТОЛЬКО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ОСНОВОЙ.
СНОВА И СНОВА СМОТРЮ ВОКРУГ И ВИЖУ БОГА.
ОН ВСЁ И НИЧЕГО – НИ ОПИСАТЬ, НИ ПОТРОГАТЬ.
МНОГО НАЗВАНИЙ, МНОГО ЛИКОВ, ИМЁН МНОГО.
НО БОГ ОДИН! ЗНАЙ ЭТО – УЙДЁТ ТРЕВОГА.
УБОГО ДУМАТЬ, ЧТО ОДИН ВЫШЕ, ДРУГОЙ НИЖЕ.
НЕДЕЛИМОЕ ДЕЛЯ САТАНЕ ПЯТКИ ЛИЖЕШЬ.
НЕТ ОДНОГО И ДРУГОГО, БОГ ОДИН! ПОЙМИ ЖЕ…
Я МЕЖДУ ШИВОЙ И ВИШНУ РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ!
БОГ ОДИН. ОН НАПОЛНЯЕТ ВСЁ СОБОЙ.
ТОЛЬКО ОН САМ ИЗ СЕБЯ МИР СТРОИТ.
БОГ ОДИН. ЛИШЬ ТОЛЬКО ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ.
И ТОЛЬКО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ОСНОВОЙ.
В КОРНЕ ВСЕГО ЗЛА РАЗДЕЛЕНИЕ ЕДИНОГО.
ИЩИ СХОДСТВА, НЕ РАЗЛИЧЬЯ. БОГ ЕДИН! ПОЙМИ МЕНЯ!
БОЖЕ, МОЛЮ, ОТКРОЙ ГЛАЗА ГЛУПЦАМ,
СЛАВА СВЯТЫМ ОТЦАМ, ОТ ТЕМНОТЫ СПАСИ МЕНЯ.
Я НЕ ФАНАТИК – ЛЮБЛЮ КОНФЕТУ, А НЕ ФАНТИК.
ХВАТИТ ИЗ-ЗА ОБОЛОЧКИ ГОРЛО ГРЫЗТЬ. ХВАТИТ!
КРИШНА, АЛЛАХ И ДЖА – ВОЛНЫ НА РОВНОЙ ГЛАДИ.
ПОЗНАЙ ЕДИНОГО ТВОРЦА! ПОЗНАЙ ЕГО ЖЕ РАДИ!
БОГ ОДИН. ОН НАПОЛНЯЕТ ВСЁ СОБОЙ.
ТОЛЬКО ОН САМ ИЗ СЕБЯ МИР СТРОИТ.
БОГ ОДИН. ЛИШЬ ТОЛЬКО ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ.
И ТОЛЬКО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ОСНОВОЙ.
БОГ – ЭТО СВЕТ, ЧТО НАПОЛНЯЕТ ВЕСЬ МИР!
ОН САМ СВОЙ ПОКЛОННИК И САМ СВОЙ КУМИР.
БОГ В НАС САМИХ И В ТЕХ, КОГО МЫ ВСТРЕТИЛИ,
ОН ВСЁ, ЧТО МЫ ВИДЕЛИ И ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ.
ОН СМОТРИТ НА НАС ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧИ ГЛАЗ,
ОН МЯГОК КАК ПУХ И ТВЁРД КАК АЛМАЗ.
БОГ ОДИН – ТВЕРЖУ В СТОТЫСЯЧНЫЙ РАЗ.
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ ВСЕХ НАС.
Свидетельство о публикации №115021105868