Тучеоблачная смесь
И лапами цеплялись за дома.
В той смеси тучеоблачной гремучей
От наших взоров пряталась луна.
У ветра сил пробиться не хватило -
Так густо смесь повисла над землёй.
Природа в ожидании застыла,
Звеня, от напряженья, тишиной.
И вот, вначале робко, осторожно,
Затем настойчивее, гуще, веселей,
Просыпалось - не снег - вполне возможно,
Крупа из льдинок, и - быстрей, быстрей!
То вдруг затихнет, то опять прорвётся.
И сыплет, бьётся дробно о карниз.
При этом смеси как-то удаётся,
Спустившись ниже, не сорваться вниз.
Вдруг ветер просочился сквозь завесу -
Давай гонять все тучи-облака.
Способствовали этому процессу
Деревья, растревожившись слегка.
И небо потихоньку очищалось.
Осмелилась луна открыть лицо.
А утром и крупинок не осталось.
И голубь сел погреться на крыльцо.
Свидетельство о публикации №115021105850
От наших взоров пряталась луна. - интересная поэтическая находка!
С искренней признательностью, Елена!
Евгения Ревакова 15.02.2015 00:28 Заявить о нарушении
Елена Гутник 15.02.2015 08:06 Заявить о нарушении