Ода мату
Он, по-своему, – латынь!
С незапамятных веков -
Корень многих языков!
Им - высказывают суть,
Им - указывают путь.
Ёмкий, точный и простой.
С ним бойцы ходили в бой!
Он давал им третью жилу,
Злость, энергию и силу!
Он - связующий цемент,
В споре - веский аргумент!
Матом учат дурака,
Лечат друга, бьют врага!
И в народах он разлит
От плебеев до элит!
Матом в деле ставят точку.
Можно им украсить строчку!
Матом шьем мы, не стыдясь,
Поэтическую вязь!
Может мат, чего скрывать,
Даже…нежность передать.
Суть явления проста:
Чьи плодят его уста?
Как сказали б зрители:
Дело в исполнителе!
За бугром у супостатов
Тоже много разных матов!
Страны разные важны,
Маты разные нужны,
Но в разрезе всех времен -
Русский мат не превзойден!
Свидетельство о публикации №115021105848