И лежит на траве изумрудной

Улеглись потихонечку страсти,
Что возникли в нежданой любви
И опять лишь слепое участье,
И опять друг от друга в дали.

Только в сердце колышется колос,
Доживая от действий пурги,
И чуть-чуть дрожит еще голос,
И чуть-чуть еще мрачные сны.

И в глазах не сиянье, а слезы,
И на сердце закат и луна,
Ты не смог дать приюта Любови
И она потихоньку ушла.

Улеглась на траве изумрудной –
В ней участье в судьбе, находя,
Непонятой стала и трудной
Та дорожка, что к счастью вела.

Отозвались дожди состраданьем,
Свои слезы пролив в три ручья,
И прониклись ветра ожиданьем
Вновь приходом святого луча.

Не простил и не понял до срока,
Есть ли в этом здесь, чья-то вина?
Боль от ран у обоих глубока,
От любви не сломалась стена.

И лежит на траве изумрудной
Без надежды на веру, Любовь,
Нынче роль была очень трудной,
Не проникла она в его кровь.

Разошлись путь дорожки, незримо,
Ощущая любви колдовство,
Пробивал луч любви очень сильно,
Но не таял ледник все равно.

Он застыл в своем внутреннем мире,
Затаив в себе холод и зло,
На мольбы, о которых просила
Не оттаял, чтоб дать ей тепло.

Видно он не достаточно тонок,
В части той, что зовется любовь,
И находит он много уловок,
Охраняя свой глас, а не бровь.

Он уверен, что, словом владея,
Прикрывать может им существо,
Но любовь показала – на деле
Он – обычное есть вещество.
06 02 2015


Рецензии