Терпение

Дар человеку лишь дается,
Когда он молча не сдается,
Когда идет наперекор всему,
Когда он борется и верит потому,
Что в сердце теплится прекрасная надежда
И помогает пережить, что было прежде!
Душа парит страданьям вопреки
И разрубает в щепки узелки,
Навязанные жизнью нам затем,
Не превращались чтобы люди в тлен
И от пресыщенности чтоб не умирали,
А смысл жизни шаг за шагом постигали!
Для многих это, правда, невозможно,
Шаги даются им уж очень сложно,
И разбиваются колени о ступени
При восхождении по лестнице терпенья.
Летят людишки, как игрушки, вниз,
Не получив от жизни главный приз:
Любовь дарить и быть всегда любимыми!
С терпением жить, чтоб стать навек счастливыми!


Рецензии