***

Что представляет жизнь убогих?
Ведь большинству их не понять,..
Не знают жалости, пощады
И боль свою им не унять.

Страх одиночества и горечь
Не могут выразить ни в чем!
И по ночам, оставшись с Богом,
Их слезы катятся ручьем...

Не могут ощутить ни счастья
И ведь, быть может, ни любви*...
Кому нужны такие «крохи»,
Когда по жизни есть «куски»?!

И шаг за шагом молча бродят
Они по краешку судьбы,
Надеясь: может хоть однажды
Кто-то услышит их мольбы…

P.s: Это произведение было написано с целью воззвать к тем отзывчивым чувствам, которые, к сожалению, дремлют в душах многих людей.
* речь идет лишь о понятии "взаимной любви".


Рецензии