Твоя жестокость...

                «I  must  be  cruel, only  to  be  kind:
                Thus  bad  begins, and  worse  remains  behind».
                William  Shakespeare, "Hamlet".
                «Из  жалости  я  должен  быть  жесток;
                Плох  первый  шаг, но  худший  недалек».
                (пер.  М. Л.  Лозинского).

Твоя  жестокость  без  мотива
Несёт  погибель  позитиву,
Ломает  хрупкий  пласт  культуры –
Горбушку  хлеба, тела – шкуру…


Твоя  жестокость  есть  критерий
Закрыть  достойным  рая  двери?
Теряет  цвет  надежда  в  драме,
Удар  под  дых  моленьям  в  храме!


Твоя  жестокость – всплеск  мутаций,
Где  раздраженье  ждёт  оваций?
Поломка  зубьев  шестерёнки?
Создатель  курит, что  ль,  в  сторонке?


Письмо  осталось  без  ответа…
«Спасибо… партии  за  это!»


11 февраля 2015


Рецензии