Возраст счастью не помеха

Торопим время и спешим взрослеть,
И всё мечтаем с детством распрощаться.
И не задумываясь, добавляем годы,
По взрослому хотим уже прощаться.
Но время наше, так неумолимо,
Оно с огромной скоростью несётся.
И вот тебе уже за пятьдесят,
Девчонка молодая вслед смеётся.
Ей кажется, что ты совсем старуха,
Зачем моднявый ты прикид надела?
Но, как девчонкам молодым понять,
Как страшно оказаться не у "дела".
Ведь прейскурант теперь до сорока,
И будь умна, хоть пять во лбу пядей,
Ведь в двадцать тоже ты такой была,
Чего же обижаться на людей?.
Ведь молодость и старость рядом.
В зеркальном отражении видно.
Как в ориоле славы молодой,
За "старость" часто старикам обидно.
В. Щеголева


Рецензии
Это точно,это правдиво,
Что годы ушли,они не повторимы.
Девчёнка у тебя ? меня спросила?
Зачем прикид отодёжный такой одела?
А я ответила: упущенное наверстать я решила, захотела,
Так как я по молодости не было возможности,
И потому такого не имела.Спасибо

Забина   07.03.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо родная за экспромт, за понимание. С праздником! Вера.

Вера Щёголева   09.03.2019 00:28   Заявить о нарушении