Нет, мне кажется, нас

Почему все прошло?
Ничего больше нет,
Билась ночь о стекло,
Я искала свой свет,

Я искала мечты,
Те, что были в душе…
Были люди черствы
Почему-то уже,

Были люди давно,
А сейчас все ушли,
Жизнь – как будто кино
В перекрёстках земли.

Мир, как будто бы круг –
В нём мы просто – никто,
Средь простор белых вьюг,
Чьи-то лица, пальто…

Чти-то судьбы, сердца,
Непонятные вновь…
Чувства цвета свинца
И большая любовь…

Почему нынче так?
Света нет.. Был ли он?..
Или я вновь не та,
Всё вокруг, словно сон,

Словно ветер прошёл
Этот месяц и два…
Я прониклась душой
В эти правды слова…

Я не знала, зачем…
Но мне нужен был свет…
Но в холодной свече
Света мало и нет…

Этих самых свечей
В людях много… Полно…
Каждый, знаю, ничей,
В каждом боль, как вино…

В каждом – мрак, солнца луч,
Но не знаю, где все…
Или жизнь из-за туч -
Просто серость совсем,

Просто нет в наших днях
Чистых рос, да и нас…
Тех, что солнцем обняв,
Отведёт ложь и с глаз…

Нет таких, кто предать
Не способен за час,
Кто все сможет отдать…
Нет, мне кажется, нас…   


Рецензии