Уроки жизни
Оценок непригляден ряд.
До старости дела беспечны.
Неутомим мечтаний взгляд.
Судьёй не принято решенье,
Когда у лямки крепок шнур.
Напрасно мира отрешенье
Рисует каверзность натур.
Лишь иногда, того не зная,
Вдруг замечаем для себя,
Что не коснулись даже края
Любви горячего огня…
Что холодом томили души,
Куда-то мчались впопыхах…
И воском затыкали уши,
Увязнув головой в грехах…
Но остаётся время жизни…
И капелька святой воды,
Смывая память укоризны,
Новь поднимает на дыбы.
Но это время скоротечно.
Его, стараясь растянуть,
Судьбу испытываем вечно,
Желаньем обозначить суть.
Свидетельство о публикации №115021105444