Капелька дождя

Мне  капелька  дождя  в  ладонь  упала
И  пробудила  душу  ото  сна.
И  пусть  от  суеты  земной  устала,
Но  стал  приятен  шум  дождя.
И  лужи  под  ногами,  как  озёра,
И  ветки  мокрые  покрыты  серебром,
А  облака  нависли,  словно  горы –
И  всё  кругом  овеяно  добром.
А  я  жила,  немало лет,  не  замечая –
Какая  красота  вокруг  меня.
Не  улыбаясь,  не  смеясь  и не мечтая –
В  густом  тумане  грусти  шла.
А  жизнь  -  из  разноцветных  складок…
А  я  дорогу  серую  прошла.
Мне  каждый день  приятно -  сладок,
Но  не  жалею,  что  я  так  жила.
Мне  надо  было  горечи  напиться
И  изболеться  раненной  душой,
Чтоб  снова  стать  свободной  птицей.
Всё  оценить,  поднявшись  над  собой.
 


Рецензии