Сомнения

Путь в неизвестность – он далек!
А может быть он слишком близок?
Ведь, где мелькает огонек,
Никто не знает, будто призрак
Манит, пугает, как понять,
Чего душе твоей угодно?
Ведь можешь все ты вдруг узнать,
Последовав за ним свободно.
Для тех, кто трусит, гаснет он,
Миг размышлений – путь потерян!
И вот стоишь ты в темноте
Один и попросту растерян.
Ни шаг вперед, ни шаг назад
Не уменьшают преступленье,
А потерял ты этот  шанс
В своих бессмысленных сомненьях.


Рецензии