Про рыбок золотых

А сети были крепкими...
У рыбака - семья...
С тех пор живу калекою,
Несносна жизнь моя!

Всё требуют и требуют,
И требам нет конца,
И вижу взгляды гневного
И вздорного лица.

Так много причитается,
Так много отнялось!
Уже недолго маяться,
А маяться пришлось.

Всё то, что было дадено,
Водой ушло в песок
И притаилась гадина
В траве у самых ног.

Блеснуть бы в море синем мне
Чешуйкой золотой!
Нет вас невыносимее,
Нависших надо мной!

Слова, как камень брошены,
Да был бы толк от них.
Не ждите вы хорошего
От рыбок золотых!


Рецензии
Интересная у Вас интерпретация известной сказки! Мне понравилось,

С уважением, Юрий

Юрий Петух   22.05.2016 13:05     Заявить о нарушении