Горестная Память Родовая...

Горестная Память Родовая
Тянется из глубины веков,
Нам освободиться не давая
От давно навешенных оков...

Все структуры наши полевые
В поколениях искажены
Так, что, даже, точки болевые,
Жёсткостью структур СОвмещены...

Тянутся по следу... бьют жестоко
Не-до-разрешённостью причин...
А потомки, не найдя истока,
До несообразных величин

Беды... снова... стРА!стью наполняют,
Разбивая... вдребезги... сердца...
Будто бы... сценарий исполняют,
Коему... не видится конца...

Но... попробуй То, что накопили
Предки, негативного в Судьбе...
Что они всей сутью НЕ любили,
Передав, нечаянно тебе,

В землю закопать, свернув в комочек,
Все печали вековых невзгод...
Чтобы из земли пророс росточек
И крепчал затем из года в год...

Для потомков после РАсцветая
РАдостью,  удачами в пути...
Чтоб... из Круга данностей взлетая,
Все сумели Счастье обрести...

Чтобы сохРАняли Точку Роста
От недужных горестных потерь...
Знаешь, это просто, очень просто...
Только... в то, что делаешь, - Поверь...

2015


Рецензии