сны

Самое страшное одиночество - не то, которое окружает человека, а пустота внутри.

"Кукла" Болеслав Прус
   

я укутаюсь в одеяло, выпив чашку тишины,
почитаю «Куклу»  Пруса и смотреть отправлюсь сны.
пахнет в комнате лавандой, мерно кашляют часы.
мне приснится город с речкой удивительной красы

пляшет ярмарка, несётся прямо в детство карусель.
на лотках : орехи, груши, пастила и карамель.
и шарманщик с обезьянкой вальс играет как танго.
жаль, приходится проснуться-в бок толкает день легко

09.02.15


Рецензии