Без лестницы на небо

У каждого свой крест,
он не зависит от извилин.
Смотрю на людей окрест,
в их жизни он всесилен.

Крест начинается с тревожных снов,
когда избегаем Христовых истин.
Хотя вывод этот и не нов,
зато абсолютно бескорыстен.

Давно бы нам пора прозреть,
сомнения из себя повытрясть,
самим на себя молиться впредь -
и что тогда Люцифера хитрость!

Крест на крест - лба и груди  знамением,
без внимания оставим его лесть.
Науки и канона сочетанием
и без лестницы исхитримся на небо влезть.

              11.02.15.


Рецензии