Люди моего города

Такие люди странные
В одном пространстве города,
Как будто в сердце ранены,
Скрываются от холода

В домах, где всё по-прежнему,
Где свет в ночи включается,
И с новою надеждою
День новый начинается...

Машины тротуарами
Измучены, изтерзаны...
Такие люди странные,
Ночь звёздами изрезана,

А утро превращается
В вулкан и спешку вечную...
Душа с душой встречается,
Пути-дороги встречные,

Пути-дороги новые,
Мы все, когда расстанемся,
Теперь уже - знакомые,
И ими же останемся...

Надеждой переполнится
Быть может, вдруг сознание,
И многое запомнится,
Остаться в расставании,

А может, и отправиться
Подальше от привычного...
Без нас мир этот справится,
А счастье, все же, личное

Одно, но тоже делится
На сотни и на тысячи...
Когда в листву оденется
Весны рассвет, что высечен

Из радости мгновения,
Мы станем, может, птицами....
И искрой вдохновения,
Сквозь новый взмах ресницами,

Мечта легка рождается,
Легка, как крылья бабочки,
С неё жизнь начинается,
И ею всё разбавлено...

И ею всё пропитано,
Куда бы мы ни ехали...
Луна горит, разбитая,
Как лампочка, с помехами,

Когда нет цели, кажется,
Никто не ждёт за гранями...
И с прошлым завтра свяжется,
И все мы, словно ранены

Иллюзией фатальности
И холодом отчаянья...
У пропасти реальности...
И смысл слов в молчании...


Рецензии