Война...

Никогда бы не смогла подумать,
Даже в страшном сне себе представить
Что в мой дом, в мою страну нагрянет
Страшная, без имени война…
Брат на брата… хуже зверя, твари…
Те себе подобных не карают…
Человеческую сущность потеряли,
Обезличились и стерли имена.

Кто-то женщин и детей спасает,
Их своей спиною прикрывает,
Кто-то ставит впереди как щит
И кому, за что, не зная, мстит…
Кто-то аду сердце открывает,
Всю его жестокость изливает,
И себя правее всех считает,
И от гласа совести бежит.

Но война пройдет, она не вечна!
"Грады" все умолкнут навсегда!
Мир грядущий будет бесконечным!
И наступит новая весна!
Сгинет зло, исчезнет быстротечно!
И растает как туман беда!
А герои, что ушли навечно
Живы будут в памяти всегда!


Рецензии