одиночество

В жизни часто так бывает:
Одинокий человек.
Никому не интересно,
Как он доживает век.
Хорошо ему живётся,
Или очень плохо ли.
Каждый день проходят люди
У него под окнами.
Но у всех свои заботы:
суета-сует.
Дети, внуки и работа-
Дней свободных нет.
И кого тут обвинишь
В невниманьи, чёрствости.
Человек ведь никого
ни о чём  не просит.
Он тихонько подойдёт
К своему окошку,
С глаз рукой слезу смахнёт,
И погладит кошку.
Кошку старую свою,
На окне сидевшую,
Чрез оконное стекло
В мир другой глядевшую.
Он другой, он не такой,
Как у них в квартире.
Там намного интересней
В этом, другом мире.
Там- простор.
Там можно лазать
По соседским крышам,
Воробьёв гонять,
Ловить
По подвалам мышек,
Можно даже подружить
С соседским мальчишкой.
В гости б он к ним
Приходил,
Приносил сосиски..
А о чём же
 Человек наш
Думает, мечтает?
Наверное, жизнь прошлая
Вся в мыслях пролетает.
О том ,как в детстве
Голубей по крышам он гоняет,
Как в речку деревенскую
Он с берега ныряет,
Как босиком с детишками
он во дворе играет.
И первую свою любовь.
с черёмухою ночи,
Да, многое ещё чего
Из жизни той,
Из прошлой.
Ну ,а сейчас
Так хочется,
Обычная мечта:
Здоровья,
Хоть немножечко,
Дожить так лет
до ста.
И разум чтоб
Не потерять.
О чём ещё мечтать,
Ну можно ,
Что бы в гости
Кого-то мог он ждать!

***Мечты, как и надежда,
Последними
         уходят,
Но в гости,
     До сих пор
            К нему
Никто, так и не ходит!!!


Рецензии
Грустно, но верно.....

Любовь Адерихина   29.04.2015 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.