Вдохновение

Стоял поэт на палубе средь моря
И, молча щурясь, вглядывался вдаль.
Он в своей жизни видел много горя
И выражал в стихах свою печаль.

Он видел чаек, рыб, больших дельфинов
И блики солнца в синеве воды.
Он вдохновлялся красотой прилива
И видел в море зеркало мечты.

Его давно не вдохновляли люди -
Он для себя уж понял подлость их,
Ведь ложь и месть среди людей повсюду,
И лишь природе он сложить мог стих.

У моря, птиц искал он вдохновенья
И лишь с природой музы он достиг.
Лишь чайки вызывали умиленье
Их красоту в поэзии воздвиг.


Рецензии