Кто там ходит за порогом...

Кто там ходит за порогом,
Жёлтые цветы бросает
В воду, стихотворным слогом
Мои мысли украшает?
Кто там? Дождь летит по свету,
Весь гирляндами увешан
Из вселенных недопетых,
Из предчувствий недопевших.

Стол. На нём окружность лампы
В полумраке жёлтым блюдом.
В этот час трещат все дамбы
Под напором чувств и чуда.
Для стихов сей жизни бренность,
Как для Афродиты пена.
Дверь открыта в неизвестность,
Что там? Истины иль стены?


Рецензии