Зимние акварели
белым завьюжило.
Хрупкое марево,
сказочный миг.
Зимушка снежная,
юная, нежная,
таинством замерла,
чудом стоит.
Блёстками смётаны
платья с иголочки.
Ели примерили
их на весу.
Нет больше топтаных
стёжек и тропочек.
Чисто, застелено,
тихо в лесу…
*
Белый бал утончённых узоров,
белый бал для хрустальных ветвей,
в леденящем покое суровом,
с перезвоном глухих звонарей.
С переливами льдинок на елях,
с утопанием в мягких снегах,
хороводилась стужа с метелью
в бело-бальных берёзовых снах…
*
Разливаются по небу
акварели зимних зорь.
В предрассветной, белой неге
нежный розовый узор
серебрится и искрится
на косичках у берёз.
Нет у реченьки границы,
кистью выбелил мороз.
Белый берег, белый лёд,
акварельный небосвод…
*
По белому писать лишь акварелью
и тонкой линией острейшего пера.
На веточке, припудренной метелью,
чуть проступает розовым заря.
Чуть проступает розовым заря
на куполах, размытых позолотой.
И кисточкой набросим мы наряд
на небеса, по синему – два облака.
На небеса, по синему – два облака.
На ели – гроздь снежинок с зимней ленью.
Перенесём всё на мольберт художника –
по белому писать лишь акварелью!
Свидетельство о публикации №115021104679