Никогда не ропщи на судьбу

Никогда не ропщи на судьбу, девочка.
Никогда не кори и себя, милая.
Не часы есть время, не стрелочки.
Не стереть с буквами дорогого имени.

И не думать, вовсе не значит - не помнить,
Не стереть прошлое. Но принять прощение.
И смотреть, как любовь в нелюбви тонет,
Не смириться, - плыть по течению.

Изменить пытаться, не одно с "расстаться".
Не одно и то же "отпустить" с "забыть".
И о самом важном не расскажешь вкратце.

Нас наукам учат, но не учат жить.


Рецензии