Снег в вашингтоне

Снег в Вашингтоне
Так редок и бел,
Улицы в тонкой
Завесе хрустальной…
Так неужели
Ты вправду хотел
Жить в США
И чужой, и печальной?

Там точно также
Горят фонари,
Зимы теплее,
Проспекты нарядней…
Кажется будто,
Куда не смотри,
Все как-то лучше, 
Добротней и складней.

Но ты узнаешь,
Что это не так –
Смех здесь не звонок,
И слезы без вкуса…
Это, казалось бы,
Просто пустяк,
Но там другой
Даже взгляд у Иисуса.

Снег в Вашингтоне…
Ты скоро поймешь –
Это плохая копирка с России…
Он точно так же
На снег не похож,
Как новогодняя
Вата в квартире.

Что эти фразы,
К чему я веду?!
Ты уже сам
Не наивный и взрослый…
Ты развенчаешь
И эту мечту!
Знаешь,  вернуться
Не поздно.


Рецензии