О полетах и посадках

С годами не умнеем-не глупеть бы!
Не растерять,не растранжирить бы
Того,что в молодые лета
Авансом получили от судьбы.

Шатает нас по жизненным дорогам,
Вытряхивая вон порой из душ
То подлинное и,увы,немногое,
К чему ты предназначен был и дюж.

Тогда,при взлете,не смотрели в баки мы:
Казалось,топлива нам хватит на сто лет.
Расчетами мы занимались всякими,
Полета лишь параметрами-нет.

Надеялись на дозаправку в воздухе,
Забыв,как операция сложна,
И ,головы сломя,летели к звездам,
И перли Саулами против рожна.

И рассыпались в прах от перегрузок
(Перегружало разное дерьмо:
Ненужных связей кованные узы,
Вина и денег вечное ярмо).

Не долетели многие:упали.
Что горько.Но больней гораздо мне-
Сколько из нас в полете перестали
И думать даже о былом огне:

О том запале,что нам жизнь вручила,
Парней благословляя на полет
(Какая в нас тогда кипела сила-
"Mit uns","mit uns" тогда был с нами "Got"!).

Маршрут полета выдержан не всеми,
Да и со сроками-ну,как всегда-беда...
И молишь Бога,чтоб удачно сели,
А не пропали,к черту,без следа.

Не растерять бы навыков посадки,
Хоть тех,каким обучены уже,
Чтобы усталости и горечи осадки
Не помешали на последнем вираже.


09.01.2015


Рецензии